Rolinho primavera vietnamita com avocado
Já conhece a novidade do verão? O rolinho primavera vietnamita é uma mistura de legumes enrolados em uma massa levinha de arroz e sem frituras! Já conhece essa novidade do verão? Saiba como fazer essa opção saudável e refrescante para os dias quentes, com avocado fica uma delícia.
Ingredientes
- 1 avocado cortado em lâminas
- 300g de camarão cozido e temperado à gosto
- 200 gramas de macarrão de arroz tipo bifum já cozidos
- 1 molho de cebolinha picada
- 1/2 pepino cortado em palitos
- 1 cenoura cortado em palitos
- Folhas de repolho roxo cortado
- Folhas de manjericão sem o talo
- Folhas alface sem o talo
- Papel de arroz para laminação
Ingredientes do molho à base de shoyu
- 5 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 2 colheres de sopa de água
- 1 pedaço de 3cm de gengibre ralado
Modo de preparo
Cozinhe o camarão e tempere à gosto, se preferir, grelhe em fogo baixo. Reserve.
Inicie a montagem amolecendo uma folha de papel de arroz em água fria. Dica: use um recipiente redondo para facilitar. Retire e coloque em uma superfície lisa.
Vá adicionando o recheio no centro, na seguinte ordem: uma folha de alface, um pouco de bifum, três camarões, pepino, cenoura, folhas de repolho roxo, manjericão, a cebolinha e o avocado. Feche, dando duas voltas e apertando de leve. Dobre as abas laterais para dentro e termine de enrolar.
Prepare o molho, misturando todos os ingredientes frios em um bowl e sirva.
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