Poke de atum com Avocado Jaguacy
Ingredientes
- 1 kg de filé de atum cortado em cubos
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de gergelim torrado
- 1 colher (chá) de gergelim preto
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 Avocados Jaguacy
- 1 rabanete (rodelas) ou abacaxi picado em cubos
- 1 pepino sem semente cortado em meia lua ou tipo Sunomono
- Tiras de algas marinhas
- Arroz cozido (1 xícara por bowl)
- Chips de batata doce
Modo de preparo
Pique o filé de atum em cubos e deposite em um recipiente de vidro. Em outro recipiente misture o shoyu, óleo de gergelim, vinagre, sementes de gergelim, gengibre e o alho. Regue o filé de atum com esse molho, polvilhe a cebolinha, cubra com plástico e reserve na geladeira por pelo menos 10 minutos.
Para montar cada bowl, comece com 1 xícara de arroz, acrescente 1/4 do pepino picado, 1/4 do rabanete fatiado, algumas tiras de alga marinha e tempere à gosto. Coloque uma colher bem servida de atum e da marinada. Finalize com fatias de avocado e mais sementes de gergelim. Coma com hashi e com alguns chips de batata doce.
*Rende 4 bowls Avocado Jaguacy.
O post Poke de atum com Avocado Jaguacy apareceu primeiro em Jaguacy Avocado.

