Receitas ao redor do mundo com Avocado

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A Copa do Mundo 2018 está a todo vapor! São 32 seleções competindo no torneio mais aguardado do futebol. E para ficarmos ainda mais no clima, nada melhor que receitas saborosas com avocado. Por ser uma fruta versátil, ele tem diferentes jeitos de ser consumido ao redor do mundo. Então chama a torcida e vem experimentar essas delícias com a fruta mais verde e amarela da Copa do Mundo!

EUA – Avocado Toast

  • ¼ avocado maduro amassado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • ½ colher de chá
  • limão fresco ou suco de limão
  • 1 fatia de pão integral torrado
  • ½ xícara de tomates cortados ao meio

Modo de preparo

Combine abacate, sal, pimenta e suco de limão em uma tigela pequena e misture bem. Espalhe abacate na torrada; cubra com tomates.

Hawai – Poke de Avocado

  • 1 kg de filé de atum cortado em cubos
  • 1/4 xícara de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de gergelim preto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 Avocados Jaguacy
  • 1 rabanete (rodelas) ou abacaxi picado em cubos
  • 1 pepino sem semente cortado em meia lua ou tipo Sunomono
  • Tiras de algas marinhas
  • Arroz cozido (1 xícara por bowl)
  • Chips de batata doce

Modo de preparo

Pique o filé de atum em cubos e deposite em um recipiente de vidro. Em outro recipiente misture o shoyu, óleo de gergelim, vinagre, sementes de gergelim, gengibre e o alho. Regue o filé de atum com esse molho, polvilhe a cebolinha, cubra com plástico e reserve na geladeira por pelo menos 10 minutos.

Para montar cada bowl, comece com 1 xícara de arroz, acrescente 1/4 do pepino picado, 1/4 do rabanete fatiado, algumas tiras de alga marinha e tempere à gosto. Coloque uma colher bem servida de atum e da marinada. Finalize com fatias de avocado e mais sementes de gergelim. Coma com hashi e com alguns chips de batata doce. Rende 4 porções.

França – Tartar de Avocado com Camarão

  • 1 avocado cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebola, bem picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado, em cubinhos
  • 1/2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada.
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fatiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 12 camarões (6 cozidos e cortados em pedaços pequenos; e 6 grelhados, para decorar)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o avocado. Misture todos os ingredientes – exceto os camarões – com cuidado para não amassar o avocado. Reserve em geladeira até a hora de servir. Para servir, coloque um aro no centro do prato e coloque o tartar dentro. Em volta do aro, coloque os camarões cortados em pedaços. Retire o aro, finalize com camarão grelhado por cima e sirva em seguida.

Tailândia – Salada de Manga com Avocado

  • 6 xícaras de folhas de rúcula
  • 1 manga, descascada e cortada em longas fatias
  • 1 avocado, descascado e fatiado
  • ½ cebola, fatiada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja, cerca de ½ laranja
  • 2 colheres de sopa de suco de limão, cerca de ½ limão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de coentro picado bem fino
  • 1 pimenta, fatiada
  • Sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes para o molho da salada em um pote, feche bem e chacoalhe até que os ingredientes estejam bem misturados. Mergulhe as fatias da cebola em água quente com um pouco de sal e 1 colher de sopa de suco de limão por cerca de 10 minutos. Lave e escoe bem as fatias da cebola. Coloque metade do vinagrete nas folhas de rúcula. Acrescente as fatias de avocado, as fatias de manga e as fatias da cebola à rúcula, coloque o resto do vinagrete. Sirva imediatamente.

México – Guacamole com Nachos

  • 3 avocados
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Amasse suavemente a polpa dos avocados misture a cebola, o suco de limão, a pimenta e o sal. Por último, acrescente o tomate. Sirva com palitos de cenoura ou tortilhas de milho.

Chile – Completo (cachorro quente)

  • Pão para hot-dog

  • Salsicha

  • Avocado

  • Tomate picado bem pequeno

  • Maionese

  • Cream Cheese

  • Cebola

  • Catchup e mostarda

Modo de preparo

Cozinhe as salsichas e reserve. Amasse o avocado e tempere com sal, pimenta à gosto, e uma colher de café de suco de limão. Mexa e reserve. Misture três colheres bem cheias de cream cheese com duas colheres de maionese. Tempere com um pouquinho de pimenta-do-reino e 1/5 de cebola cortada bem pequenininha. Corte o pão ao meio, sem separar as metades, passe a pasta de avocado generosamente de um lado, e do outro a pasta de cream cheese temperado. Cubra com tomate e coloque a salsicha em cima. Feche o pão e coloque à gosto catchup e mostarda.

Brasil – Sorvete de Avocado

  • 2   avocados
  • 8 limões
  • 250 gr de açúcar
  • 10 gr de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Esprema os limões e reserve o suco. Amasse os avocados em um mixer para uma consistência lisinha. Logo em seguida misture com o suco de limão. Dissolva a gelatina em banho maria. Em uma panela, despeje o açúcar e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até formar uma calda clara, acrescente a gelatina dissolvida. Deixe amornar. Incorpore a mistura de avocados com limão, mexa e ponha no congelador por no mínimo 4 horas. Retire do congelador e bata no liquidificador. Ponha 30 minutos para gelar e sirva.

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