5 Receitas sem carne com Avocado

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Espetinho CapreseReunimos as nossas melhores receitas que não levam carne no preparo!

 

1) Espetinho Caprese

 

Ingredientes

  • 2 Avocados Jaguacy picados em cubos
  • Tomates cereja
  • Queijo mussarela de búfala
  • Folhas de manjericão
  • Azeite de Avocado Jaguacy
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo

Corte os Avocados em cubos em um tamanho que ele seja a base para os ingredientes. Em seguida, monte os ingredientes espetando no palito de churrasco na seguinte ordem: Avocado Jaguacy, mussarela de búfala, manjericão e tomate cereja. Regue com Azeite de Avocado Jaguacy para temperar.

2) Sushi de Avocado Jaguacy

 

 

Ingredientes

  • 2 Avocado Jaguacy fatiado
  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Folhas de alga nori
  • Raiz forte
  • Esteira de enrolar sushi

Modo de preparo

Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina. Coloque no fogo com a água, tampado, até secar a água. Em um recipiente, misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem. Passe o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos. Espere esfriar. Disponha uma folha de alga sobre a esteira, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira. Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga. Sobre o arroz, espalhe um pouco de raiz forte e coloque as fatias de avocado em um dos lados da esteira. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme. Corte os sushis com 1,5 cm de altura.

3) Risoto de Avocado com Gorzgonzola

 

 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50g de cebola picada
  • 10g de alho amassado
  • 200g de arroz arbóreo pré-cozido
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 Avocado Jaguacy amassado
  • 100g de queijo gorgonzola cortado em pequeno pedaços
  • 100g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, com um pouco de azeite, faça um refogado de cebola e alho, sem fritar muito. Acrescente o arroz arbóreo pré-cozido. Junte o caldo de legumes (o ideal é que o arroz vá ficando empapado). Acrescente o Avocado Jaguacy amassadinho. Depois, adicione o queijo e abaixe o fogo. Quando tomar consistência, acrescente a manteiga para dar brilho. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Receita do Chef Carlos Ribeiro

4) Pesto de Avocado

 

 

Ingredientes

  • Massa de sua escolha
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de amêndoas
  • 1 limão, para raspas e suco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colher de sopa de azeite de oliva
  • pimenta fresca, moída na hora
  • 1 Avocado Jaguacy médio

Modo de preparo

Adicione o macarrão numa panela com sal e água fervida e cozinhe até ficar al dente. Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione o manjericão, o alho, as amêndoas, as raspas de 1/2 do limão, o suco do limão inteiro, sal e algumas fissuras de pimenta moída na hora. Misture, raspando as laterais, se necessário. Adicione lentamente o azeite na mistura que está no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione o  Avocado Jaguacy  e misture mais uma vez. Adicione o molho ao macarrão cozido e misture até ficar bem revestido.

5) Pizza de Avocado e Tomate Seco

 

 

Ingredientes

• Massa para mini-pizza
• 300 gr de tomates secos com óleo
• 300 gr de ricota fresca
• 1 cebola grande e 2 dentes de alho
• 1/4 xícara de folhas frescas de manjericão
• 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
• 4 Avocados Jaguacy descascados e fatiados.

Modo de Preparo 

Refogue a cebola até dourar. Processe os tomates no processador de alimentos ou no liquidificador juntamente com o alho, o manjericão e o queijo parmesão até se tornar uma pasta. Espalhe a pasta sobre a massa de pizza. Depois acrescente a cebola dourada, o Avocado Jaguacy picado e a ricota. Asse em 350º por aproximadamente 20 minutos. Sirva imediatamente.

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