5 Receitas sem carne com Avocado
Reunimos as nossas melhores receitas que não levam carne no preparo!
1) Espetinho Caprese

Ingredientes
- 2 Avocados Jaguacy picados em cubos
- Tomates cereja
- Queijo mussarela de búfala
- Folhas de manjericão
- Azeite de Avocado Jaguacy
- Palitos de churrasco
Modo de preparo
Corte os Avocados em cubos em um tamanho que ele seja a base para os ingredientes. Em seguida, monte os ingredientes espetando no palito de churrasco na seguinte ordem: Avocado Jaguacy, mussarela de búfala, manjericão e tomate cereja. Regue com Azeite de Avocado Jaguacy para temperar.
2) Sushi de Avocado Jaguacy

Ingredientes
- 2 Avocado Jaguacy fatiado
- 2 xícaras de arroz japonês
- 3 xícaras de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- Folhas de alga nori
- Raiz forte
- Esteira de enrolar sushi
Modo de preparo
Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina. Coloque no fogo com a água, tampado, até secar a água. Em um recipiente, misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem. Passe o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos. Espere esfriar. Disponha uma folha de alga sobre a esteira, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira. Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga. Sobre o arroz, espalhe um pouco de raiz forte e coloque as fatias de avocado em um dos lados da esteira. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme. Corte os sushis com 1,5 cm de altura.
3) Risoto de Avocado com Gorzgonzola

Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 50g de cebola picada
- 10g de alho amassado
- 200g de arroz arbóreo pré-cozido
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 1 Avocado Jaguacy amassado
- 100g de queijo gorgonzola cortado em pequeno pedaços
- 100g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, com um pouco de azeite, faça um refogado de cebola e alho, sem fritar muito. Acrescente o arroz arbóreo pré-cozido. Junte o caldo de legumes (o ideal é que o arroz vá ficando empapado). Acrescente o Avocado Jaguacy amassadinho. Depois, adicione o queijo e abaixe o fogo. Quando tomar consistência, acrescente a manteiga para dar brilho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Receita do Chef Carlos Ribeiro
4) Pesto de Avocado

Ingredientes
- Massa de sua escolha
- 1 xícara de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de amêndoas
- 1 limão, para raspas e suco
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colher de sopa de azeite de oliva
- pimenta fresca, moída na hora
- 1 Avocado Jaguacy médio
Modo de preparo
Adicione o macarrão numa panela com sal e água fervida e cozinhe até ficar al dente. Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione o manjericão, o alho, as amêndoas, as raspas de 1/2 do limão, o suco do limão inteiro, sal e algumas fissuras de pimenta moída na hora. Misture, raspando as laterais, se necessário. Adicione lentamente o azeite na mistura que está no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione o Avocado Jaguacy e misture mais uma vez. Adicione o molho ao macarrão cozido e misture até ficar bem revestido.
5) Pizza de Avocado e Tomate Seco

Ingredientes
• Massa para mini-pizza
• 300 gr de tomates secos com óleo
• 300 gr de ricota fresca
• 1 cebola grande e 2 dentes de alho
• 1/4 xícara de folhas frescas de manjericão
• 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
• 4 Avocados Jaguacy descascados e fatiados.
Modo de Preparo
Refogue a cebola até dourar. Processe os tomates no processador de alimentos ou no liquidificador juntamente com o alho, o manjericão e o queijo parmesão até se tornar uma pasta. Espalhe a pasta sobre a massa de pizza. Depois acrescente a cebola dourada, o Avocado Jaguacy picado e a ricota. Asse em 350º por aproximadamente 20 minutos. Sirva imediatamente.
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