Para a massa:
1 xícara de penne cozido
para o molho:
Avocado Jaguacy – 1 pequeno (120 g)
Água – 4 colheres de sopa (60 ml)
Vinagre de maçã – 2 colheres de chá (10 ml)
Manjericão – 6 folhas grande
Gergelim preto – a gosto (opcional)
Sal – 1/4 colher de chá
Modo de preparo:
Comece preparando a massa. Leve ao fogo médio uma panela com a água e o sal até levantar fervura.Acrescente o penne e cozinhe até ficar al dente.Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Descasque, descaroce e pique grosseiramente o avocado.Coloque no liquidificador e adicione a água, o vinagre, o manjericão e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajudar a hélice a triturar os ingredientes.Escorra o macarrão e despeje o molho sobre. Misture bem e sirva logo em seguida, ainda quente, decorado com gergelim preto. Rendimento: 1 porção
Comece preparando a massa. Leve ao fogo médio uma panela com a água e o sal até levantar fervura.Acrescente o penne e cozinhe até ficar al dente.Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Descasque, descaroce e pique grosseiramente o avocado.Coloque no liquidificador e adicione a água, o vinagre, o manjericão e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajudar a hélice a triturar os ingredientes.Escorra o macarrão e despeje o molho sobre. Misture bem e sirva logo em seguida, ainda quente, decorado com gergelim preto. Rendimento: 1 porção